{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}
Муку просеять, третью часть замесить на масле. Раскатать в виде квадрата толщиной в 1,5—2 сантиметра, положить на широкую тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку добавить полстакана холодной воды с лимонным соком, посолить и замесить тесто. Готовое тесто свалять в виде шара, накрыть чистым влажным полотенцем, Чтобы не образовалась корочка, и дать полежать 20—30 мин. Далее тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и длиннее, чем пласт теста, замешенного на масле.
Пласт теста, замешенного на масле, положить на середину раскатанного теста на лимонном соке, завернуть и защипать края так, чтобы первый пласт остался как бы «в конверте». Посыпав доску мукой, раскатать «конверт» ровным слоем толщиной в 1 см. Муку с теста смести чистой щеткой, тесто сложить вдвое и на 30—40 мин. поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать, сложить вчетверо и снова поставить в холодное место. При складывании нельзя посыпать тесто мукой. Из теста приготовить слоеный пирог, пирожки и т. д.
На 500 г муки берется: 400 г сливочного масла, пол-лимона, полстакана воды, 1 чайная ложка соли.