Для приготовления этого блюда разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молозива. Далее добавьте сахар, муку, масло, соль и разведенные дрожжи и замесите не крутое тесто накройте плотно полотенцем и дайте отстояться. Далее полученное тесто разделите на равные доли, и сделайте формы в виде булочек.
После этого булочки следует аккуратно уложить на противень примерно на полчаса, чтобы дать еще подняться. Далее смажьте полученные булочки взбитым желтком или топленым молоком. Булочки следует выпекать в духовке при 180°С до готовности. Приятного аппетита.
Вам понадобятся угыз кумэче:
- мука
- пол-литра молозива
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайная ложки сухих дрожжей