Мясо баранины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в сотейника с растительным маслом. Затем добавить бульон и варить на среднем огне. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожуру и натреть на терке.
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле, кроме картофеля. К полуготовому мясо добавить картофель и обжаренные овощи, протертые помидоры и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить заранее измельченный чеснок. Затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить лапшу, разложить по тарелкам и залить бульоном с тушенными овощами и мясом. Перед подачей украсить зеленью.
Лагман по-татарски готов!
Для приготовления блюда нам понадобится:
мясо баранины - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
морковь - 150 грамм
картофель - 350 грамм
болгарский перец - 150 грамм
баклажан - 150 грамм
томат-паста - 100 грамм
редька - 100 грамм
зелень петрушка - 1 пучок
лавровый лист - две штуки
растительное масло - 60 мл.
лапша - 200 грамм
бульон - 2 л
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу