Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

{jumi [components/com_jumi/files/into.php]}

Сумса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста.
Тесто для сумсы можно использовать и дрожжевое и пресное, Начинка делается мясная, рыбная, фруктовая, яичная, ливерная и т. д.
Сумсу можно выпекать в горящей, в протопленной печи и жарить в масле на огне.
Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении.

Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды или холодного бульона и все вместе тщательно перемешать и слегка поджарить на сковороде с маслом.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделить на кусочки весом в 40 — 50 г. Куски теста слегка раскатить скалкой. На одну половину раскатанной лепешки положить мясную начинку и защипать края, дать пирожкам подняться и жарить на сковороде в масле.

 На саду сумсу берется: 40—50 г теста, 50 г мяса, 6 — 10 г масла для жаренья.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка