Эта книга об одной из самых ярких кухонь мира — татарской. Без преувеличения, татарская кухня известна и любима во всем мире, так как это кухня со своим ярко выраженным колоритом и своеобразием, это кулинария, богатая вкусовыми оттенками и широким ассортиментом продуктов.
Достаточно упомянуть такие татарские кушанья, как бэлиш, губадия, чак-чак, тутырган тавык, эчпочмак. Их рецепты, а также множество других вы найдете в нашей книге.
Составители постарались представить блюда, наиболее характерные для повседневного и праздничного стола татарского народа: салма в бульоне, суп-шулпа, азу по-татарски, пельмени для жениха, бишбармак, калжа, катлама с мясом, фаршированная баранина и многие другие.
Рецепт каждого блюда, представленного в книге, сопровождается яркой иллюстрацией.
Одни и те же блюда, характерные для всех татар, у разных региональных групп, готовятся немного по-разному. В предлагаемой книге дано описание блюд смешанной татарской кухни. Автор так же счел необходимым поместить и некоторые рецепты так называемой осовремененной татарской кухни.
О широте гостеприимства татарского народа известно с давних времен. Об этом рассказывали многочисленные путешественники, посещавшие Казань и другие татарские земли. Об этом рассказывает и эта книга.
источник