Для приготовления этого блюда вам нужно замесить тесто сделать его мягким и эластичным и дать ему настояться примерно полчаса.
Для начинки отварите полтора стакана риса до полуготовности, порежьте килограмм тыквы на равные кубики и смешайте с нашем рисом, далее добавьте соль по вкусу, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара и перемешайте все ингредиенты. После этого разделите тесто пополам так, чтобы одна часть была больше. Основание белеша (большая часть теста) раскатайте чуть больше чем основание противня и уложите тесто в форму. Далее выложите полученную начинку на тесто, соберите края теста вверх и сделайте складки. Теперь беремся за вторую часть, а именно раскатайте тесто и уложите сверху, загните края теста и основания белеша вместе.
Кабак белеше следует выпекать в духовом шкафе при 180° в течении полтора часа. Достаньте готовый белеш, отрежьте крышку и полейте бульоном.
Для приготовления бульона растворите 100 г сливочного масла в стакане кипятка.
Для приготовления теста:
- мука
- 2 столовые ложки кефира или сметаны
- пачку размягченного маргарина
- 0.5 чайные ложки соды
- 2 столовые ложки майонеза