Первые блюда

Вторые блюда

www.shutterstock.com

Юка (татарская лепешка) — старинное татарское блюдо

Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут.

На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерно по 100 грамм.

Скатайте из кусочков шарики и раскатайте толщиной примерно 1-2 см и диаметром 6-7 см. Далее объешьте раскатанную лепешку, приложив крышку или тарелку.

Обжарьте юка на сковороде с двух сторон при этом масло использовать не нужно.

Сложите готовые татарские лепешки на заранее приготовленное блюдо и укройте плотно полотенцем.  Также при необходимости вы можете промазать лепешки сливочным маслом. Юкка подается с медом, повидлом или вареньем, все на ваш вкус, приятного аппетита.

Состав:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • мука

 


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Выпечка